【栄養摂取の注意点】加工食品のミネラル含有量に注意

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おはようございます。

最近寒くなってきましたね。
体調には気をつけてくださいね。

以前、この投稿で、盛んに、玄米が良いといってきました。
近年では、加工食品の発展に伴って精製されたものが多くなりました。
精製するとミネラルがほとんどなくなってしまうのです

ミネラルの含有量に関して、
玄米は精白米にするとマグネシウムは79%減、
亜鉛は22%減になってしまいます。

糠にこの減少した成分がはいっています。
また、黒砂糖も上白糖になってしまうと
マグネシウムも亜鉛もほぼ100%減になり、ゼロに等しいのです


これからの食事、特にお子さまのいる家庭では、
親御さんが、気にしてほしいと思います。